Минцифры РФ хочет обеспечить учителей планшетами на отечественном ПО

Минцифры РФ хочет обеспечить учителей планшетами на отечественном ПО
Минцифры РФ хочет обеспечить учителей планшетами на отечественном ПО
17 марта 2021, 16:08ОбществоФото: pixabay.com
Вот только зачем нужны планшеты, с использованием которых могут быть проблемы, не совсем понятно.

Минцифры предлагает правительству обеспечить учителей и медиков планшетами, причем не абы какими, а на базе российского программного обеспечения. Интересно, если кабмин согласиться потратить бюджетные деньги на реализацию инициативы Минцифры, учителям и педагогам выдадут гаджеты с работающим Wi-Fi? Или они повторят судьбу жительницы Москвы, которая получила от государства телефон с балансом минус 2,3 млн?

Непонятно и то, можно ли будет учителям регистрироваться и сидеть в соцсетях с полученных от государства устройств, если Wi-Fi все-таки окажется рабочим? Судя по словам главы петербургского образования Натальи Путиловской, с этим могут возникнуть проблемы. А все потому что педагог не должен, по мнению чиновницы, выкладывать свои личные фото в соцсети.

«Если ты фотомодель и рекламируешь белье или купальники — это твоя профессия, и это нормально. Но если тебя на вечеринке засняли не совсем в адекватном состоянии — это уже проблема для твоей репутации. А для педагога репутация — часть профессии», -

считает Путиловская.

Возможно, в чем-то она права, но нельзя так категорично относиться к учителям. Понятно, что фотографии, на которых педагог выдворяет неприличные вещи в состоянии алкогольного опьянения, вызовут конфуз. Но фото, пусть даже в нижнем белье, или веселые ролики - это личная жизнь человека.

Кстати, из-за видеороликов в TikTok пришлось уволиться петербургской учительнице русского языка Дарине Счастной. Ладно бы, если она выкладывала видео, на которых позирует в том, в чем мать родила, но такого не было. Педагог всего лишь публиковала ролики юмористического характера.

Получается, что учителя теперь попадают под особые условия? И если выбрать профессию педагога, то о ведении страницы в социальной сети можно забыть?

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter