Чего добиваются европейские лидеры, ведя переговоры с Ираном по «ядерной сделке»?

Чего добиваются европейские лидеры, ведя переговоры с Ираном по «ядерной сделке»?
Чего добиваются европейские лидеры, ведя переговоры с Ираном по «ядерной сделке»?
12 марта, 12:50ПолитикаФото: pixabay.com
Главы Франции, Германии и Великобритании ведут переговоры с Ираном касаемо ядерных разработок. Какие цели они преследуют?

Похоже, лидеры европейской тройки настроились уговорить Иран прекратить свои ядерные разработки. Так, в среду днем состоялся телефонный разговор между президентом Исламской Республики Иран Роухани и премьером Великобритании Борисом Джонсоном.

Несмотря на то, что детали разговора не разглашаются, можно предположить, что британское руководство пытается отвлечь внимание избирателей от проблем, связанных с Брекситом или от сложностей борьбы с коронавирусом.

По информации МИД Ирана, разговор с Джонсоном был третьим. Ранее Роухани общался с Макроном и Меркель.

Одно понятно, что, прилагая минимум усилий, в нашем случае речь идет о четком соблюдении ядерной сделки 2015 года, некоторые её подписанты хотят переложить все обязательства на плечи Ирана. В противном же случае снова последуют санкции. А чего еще ждать от тех, кто следует советам и примерам США?

Можно предположить, что и у Макрона есть корыстный интерес в Иране. За год до президентских выборов он ищет любую возможность поднять свой рейтинг.

Понять, какую пользу извлекает Ангела Меркель, сложно. Тем более, что продлевать пребывание на своем посту она не собирается, но почему бы не отвлечь граждан от провала правящей партии с вакцинированием, переключив их на иранскую ядерную угрозу.

Авторство материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter