Петербургской учительнице пришлось уволиться из-за аккаунта в Тик-Токе

Петербургской учительнице пришлось уволиться из-за аккаунта в Тик-Токе
Петербургской учительнице пришлось уволиться из-за аккаунта в Тик-Токе
14 марта, 17:43ОбществоФото: mozhnodasha / instagram
Дарина Счастная вынуждена была уйти из школы из-за юмористических постов в соцсетях.

Молодая петербургская учительница, которая преподавала в средней школе русский язык и литературу, вынуждена была уволиться из-за активности в социальных сетях. Камнем преткновения стали короткие юмористические скетчи в Тик-Токе.

Дарина Счастная подверглась давлению со стороны школьного руководства после того, как кто-то из родителей учеников написал жалобу. По мнению неизвестного ревнителя нравственности, видео, на котором Дарина с мужем танцует в банных халатах, — «непристойное».

Школьная администрация потребовала удалить видеоролик из Сети. Однако учительница отказалась и написала заявление об увольнении по собственному желанию.

«Мне очень обидно за себя и уже давно. Учитель всем что-то должен и не имеет права на личную жизнь. Обязан быть божеством, которое не ест, не ходит в туалет. Он должен только учить, а не кривляться перед камерой — так выглядит моральный кодекс, по мнению руководства школы», — цитирует учительницу издание Readovka.

Преподавательница русского языка и литературы успела отработать в петербургской школе два года. Аккаунт в Тик-Токе с видеороликами она зарегистрировала в 2021 году.

По словам Дарины, она сможет заработать себе на жизнь и за пределы российской системы образования. Некоторое время назад она выучилась на мастера по наращиванию ресниц и теперь намерена работать в этом направлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter