Чудеса статистики: Так есть ли летальные случаи среди привитых от ковида?

Чудеса статистики: Так есть ли летальные случаи среди привитых от ковида?
Чудеса статистики: Так есть ли летальные случаи среди привитых от ковида?
12 октября, 11:28ОбществоФото: piwigo.1mediainvest.ru
Авторы «Нового века» обратили внимание на небольшие, но значимые противоречия в статистике ведомств по летальным случаям от ковида среди привитых.

А что там с летальными случаями среди привитых? В Росздравнадзоре говорят, что у нас не зафиксировано ни одного такого случая.

В свою очередь, в Роспотребнадзоре утверждают, что их почти нет. То есть, они всё-таки есть, но их крайне мало. Так, а верить кому?

Врачи вообще сообщают, что летальных исходов среди вакцинированных все-таки больше, чем по официальной статистике. Вот, главврач екатеринбургской больницы №24 Алексей Малинкин провел самостоятельное исследование и выяснил, что 1% от всех летальных случаев приходится на привитых людей.

Председатель петербургского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец тоже говорит, что заражаются и умирают от коронавируса в том числе привитые люди. Более того, каждый десятый больной в коронавирусных стационарах Петербурга - вакцинированный.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что в стране отсутствует комплексная статистика по летальным случаям от ковида. Росздравнадзор предоставляет одни данные, Роспотребнадзор - другие, а медики - третьи.

А в это время в России наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. И Мишустин призывает всех активнее делать прививку. Но как люди могут решаться на вакцинацию, если ведомства дают разные статистические данные?

В итоге мы имеем, что различных структур у нас хоть отбавляй, но координации между ними нет. Мы уже писали, что для увеличения темпов вакцинации власти надо научиться давать реальную и четкую статистику.

Теперь мы видим, что ещё для этого потребуется четкое взаимодействие между всеми ответственными ведомствами. Чтобы не получилось так, что Росздравнадзор будет предоставлять самые правдивые данные, а Роспотребнадзор как бы такие же, но уже не очень.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter