В Ленобласти плановую медицинскую помощь будут оказывать только вакцинированным

В Ленобласти плановую медицинскую помощь будут оказывать только вакцинированным
В Ленобласти плановую медицинскую помощь будут оказывать только вакцинированным
2 июля, 13:58ОбществоФото: dobryi_batyushka / instagram
Правительство области рассказало о новых правилах оказания медицинской помощи.

Начиная с первого июля 2021 года в Ленинградской области плановую медицинскую помощь будут оказывать только тем людям, которые смогут предъявить сертификат о вакинцации от коронавируса. Также роль своеобразного допуска к медпомощи сыграет справка о наличии антител или медицинский отвод от вакцинации.

Как сообщает издание «Доктор Питер», также совершеннолетние пациенты смогут предъявлять справку о завершённом первом этапе вакцинации от коронавируса.

«Плановая медпомощь в условиях стационара в жёлтой и зелёной зонах, а также прохождение различных медкомиссий в красной, жёлтой и зелёной зонах ― теперь возможны не только при наличии документа, подтверждающего полный курс вакцинации от COVID-19, но и при наличии заключения иммунологической комиссии о медотводе от вакцинации, или же результата теста на наличие иммуноглобулина G к COVID-19, проведённого не более чем месяц назад», — прокомментировали в пресс-службе правительства Ленобласти.

Отметим, о препятствиях в оказании экстренной медпомощи, а также в случаях обострения хронических заболеваний речи пока не идёт. Также эти ограничения пока распространяются только на Ленинградскую область — но не на Петербург.

Ранее об оказании плановой медицинской помощи только при наличии прививки от коронавируса объявили в Москве. Ограничения не касаются пациентов с онкологическими заболеваниями, заболеваниями крови и тех, кто не может вакцинироваться по медицинским показаниям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter