Прививочная кампания идет полным ходом: какие вакцины закончились в Москве?

Прививочная кампания идет полным ходом: какие вакцины закончились в Москве?
Прививочная кампания идет полным ходом: какие вакцины закончились в Москве?
1 июля, 23:23ОбществоФото: pixabay.com
Не прошло и недели после ввода ограничений для не привитых москвичей, как в столице уже кончилась вакцина от коронавируса.

С понедельника, 28 июня в столице начали действовать жесткие антикоронавирусные меры – власти объявили об обязательной вакцинации части работников, которые чаще всего контактируют с людьми и запретили посещать заведения общепита, кино и театры тем, кто не сделал себе прививку от ковида.

Фото:pixabay.com

В результате среди москвичей начался ажиотаж – все поспешили записаться на вакцинацию, чтобы «не выпасть» из жизни. При этом большинство из них сделали выбор не в пользу препарата «Спутник V» от центра им.Гамалеи, который был выпущен на рынок раньше и которым, как в ходе прямой линии заявил Владимир Путин, привился и Президент РФ.

Более популярным препаратом оказалась вакцина от центра Чумакова – «КовиВак». Ее «расхватали» в считанные дни – прививочные центры заявили, что вакцина закончилась уже 28 июня.

Фото:pixabay.com

Чуть дольше в лабораториях продержалась вторая, более новая вакцина от центра Гамалеи – «ЭпиВакКорона» - о том, что запасы исчерпаны, лаборанты сообщили 1 июля. По информации мэрии столицы, запись на прививку этим препаратом приостановлена до следующей недели.

Сейчас для москвичей доступны только «Спутник V» и «Спутник Лайт» - более легкая версия вакцины, которую предлагают , использовать для вакцинации трудовых мигрантов и ревакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter