Вячеслав Макаров сравнил оскорбление ветеранов ВОВ с преступлением против России

Вячеслав Макаров сравнил оскорбление ветеранов ВОВ с преступлением против России
Вячеслав Макаров сравнил оскорбление ветеранов ВОВ с преступлением против России
25 февраля, 16:23ПолитикаФото: пресс-служба Заксобрания Санкт-Петербурга
Спикер Заксобрания Петербурга поддержал поправки в законопроект, рассматриваемый Госдумой.

Депутаты Госдумы РФ направили поправки в законопроект, касающийся реабилитации нацизма. Теперь за публичное распространение ложных сведений о ветеранах может грозить уголовная ответственность.

Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров поддержал эту инициативу. По его словам, ещё недавно представить себе оскорбления ветеранов было немыслимо.

Председатель ЗакСа назвал защиту ветеранов «святой обязанностью». А непосредственно оскорбления ветеранов охарактеризовал так:

«Оскорбление ветеранов – не только преступление против людей старшего возраста. Это преступление против совести, против исторической памяти, против всего, что делает наш народ единым, а Россию – великой державой».

По мнению Макарова, поправки не являются ущемлением свобод. Это «правила нравственной гигиены», сравнив оскорбления ветеранов с инфекцией, которая угрожает здоровью общества.

Напомним, что эта инициатива появилась на фоне дела вокруг политика Алексея Навального. Его обвинили в том, что он оскорбил ветерана Великой Отечественной войны, когда резко отзывался об участниках роликов в поддержку поправок в Конституцию РФ. По решению суда он должен выплатить потерпевшему 850 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter