Акция партии КПРФ у крейсера «Аврора» прошла без задержаний

Акция партии КПРФ у крейсера «Аврора» прошла без задержаний

23 февраля , 13:55ПолитикаФото: aleks_sil • / instagram
Участники несогласованной акции КПРФ в Петербурге избежали санкций за выход на улицу.

В Петербурге в понедельник, 23 февраля 2021 года, прошла не согласованная с властями акция коммунистической партии России. Члены КПРФ и сочувствующие собрались напротив крейсера «Аврора» в Нахимовском сквере.

В акции среди прочих приняли участие депутатки Законодательного собрания Ольга Ходунова и Ирина Иванова. Они произнесли приветственные поздравительные речи — посвяшенные Дню защитника Отечества.

Кроме того, на акции звучали военные песни. Нестройный хор среди прочего исполнил «Священную войну». Закончилось мероприятие возложением цветов и фотографированием на фоне крейсера «Аврора».

Как сообщает издание «Фонтанка», полиция не только не препятствовала несанкционированной акции, но и оказывала посильную помощь — в частности, чтобы помочь коммунистам перейти дорогу к «Авроре», правоохранители на несколько минут остановили автомобильное движение на набережной.

Примечательно, что на акции присутствовали люди с плакатами, содержавшими призывы отдать «дворец Ротенберга» в Геленджике трудящимся. Эти лозунги внимания сотрудников правоохранительных органов также не привлекли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter