Отставки Александра Беглова из-за загородной резиденции не будет

Отставки Александра Беглова из-за загородной резиденции не будет
Отставки Александра Беглова из-за загородной резиденции не будет
25 февраля, 15:48ПолитикаФото: пресс-служба администрации Петербурга
Городской суд Петербурга закрыл дело, инициированное Андреем Пивоваровым.

25 февраля Городской суд Петербурга закрыл дело об отставке губернатора города Александра Беглова из-за ситуации с загородной резиденции в Комарово. Соответствующую информацию разместила объединённая пресс-служба судов города.

Коллективный иск был подан от имени примерно 100 жителей Петербурга в конце декабря 2020 года, а инициатором выступил общественник Андрей Пивоваров. Претензия состояла в том, что Беглов пользовался дачей в посёлке Комарово, принадлежащей администрации города.

В своих декларациях Беглов не указал эту недвижимость, хотя, по мнению истцов, был обязан это сделать, поскольку пользовался ею. Однако суд не усмотрел нарушений.

Сам губернатор Петербурга документально возражал против иска. Он отмечал, что о доходах и имуществах отчитывался как частное лицо, но не как должностное. А потому факт использования загородной резиденции не может быть поводов для отзыва с должности. Кроме того, к достоверности подаваемых сведений у Управления президента по противодействию коррупции не возникало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter