Манижа возмутилась новостью о том, что на Евровидение её протолкнул Кремль

Манижа возмутилась новостью о том, что на Евровидение её протолкнул Кремль
Манижа возмутилась новостью о том, что на Евровидение её протолкнул Кремль
27 мая, 11:10КультураФото: ru.evrovision / instagram
Певица Манижа Сангин после провального выступления на Евровидении хочет подать в суд на издание Wonderzine.

Главный редактор профеминистского издания «Вандерзин» опубликовала на сайте колонку, в которой порассуждала на тему своевременности выступления певицы Манижи на «Евровидении» и непроверенных данных, которые публикуют анонимные телеграм-каналы.

Формат колонки позволяет не топить за повестку родного издания и высказываться в более широких рамках — что Таратута и сделала. По мнению редактора, выступление Манижи с песней Russian Woman на «Евровидении» оказалось настолько своевременным, что сложно поверить в полную естественность этого события.

«Зачем Первому каналу морочить нам голову? Куда более гармоничным зрелищем в Роттердаме был бы даже не экс-победитель «Евровидения» Дима Билан, а его патриотическая подтанцовка — фигурист Евгений Плющенко и продюсер Яна Рудковская. Прекратите нам подмигивать, вы не с нами — вы против нас», — пишет автор материала на сайте Wonderzine.

Фото:ru.evrovisioninstagram

В колонке приводится теория, объясняющая появление представительницы нетитульной нации с песней о силе русской женщины на «Евровидении» — автор цитирует анонимный телеграм-канал «Инфобомба». Согласно этой версии, Манижа могла попасть на конкурс благодаря протекции Сергея Кириенко, главы администрации президента, а также одному из приближённых к российским верхам — бизнесмену Юрию Ковальчуку.

«Версия замысловатая: корпорация «Росатом», где до прихода в Кремль работал Сергей Кириенко и откуда в «Интер РАО» перешёл Ковальчук-младший, инвестировала в Сангтудинскую ГЭС на территории Таджикистана. Подрядчиком проекта был Акмал Усманов (Усмонов) — дядя певицы Манижи», — ссылается на телеграм-канал Wonderzine.

И так далее. Реакция Манижи немедленно последовала: певица заявила, что собирается подать в суд на издание, к которому до сих пор относилась с уважением. По её словам, из «Вандерзина» ей не звонили, хотя Манижа бы предпочла, чтобы создательница колонки поинтересовалась её мнением.

Манижа также сообщила, что у неё есть убедительные аргументы, опровергающие поддержку Кремля и близких к нему властных и бизнес-структур. Кроме того, певица рассказала, что готова подать к Юлии Таратуте как главному редактору Wonderzine иск о защите чести и достоинства.

Основной смысл послания, которое редактор «Вандерзина» пыталась отразить в колонке — о том, что в России предостаточно проблем, которые не решить одной песней, показательно выдвинутой решением функционеров Первого канала на международный конкурс.

Фото:ru.evrovisioninstagram

Таратута упомянула и непринятый закон о домашнем насилии, и то обстоятельство, что защитницу женских интересов в Госдуме Оксану Пушкину на грядущих выборах заменили брутальным певцом ртом Денисом Майдановым, и другие серьезные женские проблемы в РФ.

Напомним, на прошедшем в Роттердаме песенном конкурсе «Евровидение» участница от России Манижа едва вошла в десятку финалистов. Уверенную победу — причём за счёт зрительского голосования — одержали итальянцы из группы Maneskin с довольно беззубым, но симпатичным рок-боевиком. О том, что известно о группе Maneskin и об их харизматичном солисте, читайте в материале о Дамиано Давиде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter