Maneskin: Что известно о победителях «Евровидения» из Италии

Maneskin: Что известно о победителях «Евровидения» из Италии
Maneskin: Что известно о победителях «Евровидения» из Италии
23 мая, 02:40ОбществоФото: ykaaar / instagram
Итальянская рок-группа выиграла «Евровидение», а фронтмена уже называют «итальянским Фредди Меркьюри».

Победителями «Евровидения» в 2021 году на конкурсе в Роттердаме стала итальянская группа Maneskin, которая подвинула с первого места фаворитов голосования жюри — Швейцарию (с довольно бледной, впрочем, песней Tout l'Univers.

Что за группа Måneskin

Квартету итальянских рокеров Maneskin в 2021 году исполнилось пять лет. При этом её фронтмену — Дамиано Давиду — всего 22 года. Несмотря на то что группа итальянская, её название — датское. В переводе с датского языка Maneskin означает «Лунный свет».

В состав группы Maneskin входят вокалист Дамиано Давид, гитарист Томас Раджи, барабанщик Итан Торкио и басистка Виктория де Анжелис (ей и принадлежит идея названия).

В «большой» шоу-бизнес сегодняшние победители «Евровидения» Maneskin попали в 2017 году, когда стали участниками итальянской локализации международного шоу талантов X-Factor. У Maneskin вышел мини-альбом с кавер-версиями больших хитов, которые группа исполняла на шоу, а затем и полноценный альбом с авторским материалом.

Дамиано Давид: что известно о солисте Maneskin

Двадцатидвухлетний Дамиано Давид, который поразил публику на «Евровидении» откровенным костюмом и артистичной манерой исполнения, родился в Риме 8 января 1999 года. Дамиано Давид и в итальянской версии шоу X-Factor эпатировал, как мог — выходил на сцену практически обнажённым, в стразах и перьях, с накрашенными глазами и буквально увешанный украшениями.

Фото:ykaaarinstagram

В годы участия в X-Factor Дамиано Давида окрестили «итальянским Фредди Меркьюри» — если не по вокальным данным, то по стремлению к эпатажу.

Выдающаяся внешняя красота фронтмена Maneskin (о его скулы, как выражалась по другому поводу героиня британского «Шерлока», можно порезаться) привлекает огромное количество подписчиков в инстаграм Давида. Однако, как пишут итальянские таблоиды, у него есть постоянная партнёрша — на протяжении последних четырёх лет Дамиано Давид встречается с девушкой по имени Джорджия Солери.

О чём песня Måneskin на Евровидении

Буквально название песни Zitti e buoni переводится с итальянского как «тихий и добрый», однако это устойчивое идиоматическое выражение уместнее и корректнее переводить как «Сиди и помалкивай» или «Не высовывайся». По словам Дамиано Давида, именно так ему чаще всего говорили школьные учителя — юноша и в подростковые годы был бунтарём.

Фото:ykaaarinstagram

Песня Zitti e buoni вышла 3 марта 2021 года в виде сингла; на его обложке изображены губы, с одного края как будто зашитые нитками. Однако оскал белых зубов на красно-чёрном фоне не оставляет сомнений в значении месседжа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter