Непростая судьба «Русской женщины»: песню Манижи никто не одобряет

Непростая судьба «Русской женщины»: песню Манижи  никто не одобряет
Непростая судьба «Русской женщины»: песню Манижи никто не одобряет
1 апреля, 23:41ОбществоФото: Instagram Манижи
Композиция Манижи для Евровидения не нашла одобрения у россиян.

В начале марта стало, что группа Little Big не будет в этом году представлять Россию на конкурсе «Евровидение». Фронтмен рейв-группы заявил, что в стране немало талантливых и интересных исполнителей, и каждому должен выпасть шанс проявить себя на песенном конкурсе. Путем зрительского голосования на Первом канале представителем России выбрали певицу Манижу с песней «Russian Woman».

Фото:Instagram Манижи

Надо сказать, что 29-летняя исполнительница не смогла сразу снискать любовь и признание россиян: вместе с известностью Манижа ощутила невероятный шквал критики и наплыв хейтеров. Певица призналась, что ее критикуют не только за музыку, но и за ее происхождение, и даже за идеи феминизма, которые она раскрывает в своем творчестве. Некоторые представители интернет-аудитории даже пожелали, чтобы самолет Манижи разбился по пути в Роттердам. Сама звезда рассказала, что мирится с обилием негатива в своей адрес – по словам таджикской певицы, невозможно нравиться всем.

Однако песню Манижи не поддержала не только аудитория – трек участницы «Евровидения» уже раскритиковали в РПЦ и даже в Совете Федерации. Спикер СовФеда Валентина Матвиенко охарактеризовала «Русскую женщину» как бредом и предложила запросить у «Первого канала» информацию, каким образом Манижа победила в зрительском голосовании. Кроме того, в скором времени текст песни обещали проверить в Следственном комитете. Самую сдержанную оценку треку дал представитель Кремля Дмитрий Песков. Он отметил, что «Евровидение» видело и не такие перформансы и привел в пример «бородатую женщину» Кончиту Вурст.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter