Пайетки, телепузик и мужчина в декольтированном комбезе: Евровидение-2021

Пайетки, телепузик и мужчина в декольтированном комбезе: Евровидение-2021
Пайетки, телепузик и мужчина в декольтированном комбезе: Евровидение-2021
23 мая, 01:36ОбществоФото: ru.eurovision / instagram
(Декольтированный мужчина в татуировках, кстати, победил). А редакция собрала самые интересные моменты прошедшего в Роттердаме песенного конкурса.

В ночь на воскресенье, 23 мая 2021 года, в Нидерландах прошёл песенный конкурс «Евровидение». Пока букмекеры принимали ставки, а взволнованные телезрители рассматривали костюмы и слушали песни, мы собрали для вас самые интересные и странные моменты «Евровидения-2021».

Пайетки

В этом году сразу несколько конкурсанток выбрали костюмы, расшитые светоотражающими блёстками и прочими мелкими блестящими элементами на платьях. Местами выступления напоминали сцены из мюзикла «Чикаго», местами — сельскую дискотеку.

«Когда в твоём посёлке городского типа всего один магазин», — ехидничают в Сети.

Фото:powerpoIIyinstagram

Телепузик

Гречанка Стефания, выступившая на «Евровидении» с композицией Last Dance, не была среди фаворитов песенной гонки, зато порадовала костюмом: ностальгически настроенным россиянам (и британцам с хорошей памятью) она напомнила фиолетового телепузика Тинки-Винки из одноимённого шоу для самых маленьких.

Фото:nathigeo_OTwitter

Мужчина в глубоко декольтированном комбинезоне

Припанкованный исполнитель из Италии Måneskin исполнил эмоциональный боевик под названием Zitti E Buoni, причём на своём родном языке. Традиционно такие выступления не пользуются большой популярностью — непонятно, что поют. Зато номер был чрезвычайно бодрый.

В России же, как всегда, заметили только действительно выдающийся костюмчик. Måneskin был одет то ли в глубоко декольтированный кожаный комбинезон, то ли в штаны с очень завышенной линией талией. Да, а еще в кожаный ошейник. И глаза подвёл.

Фото:ru.eurovisioninstagram

Железный купол и участница из Израиля

Несмотря на то что Израиль переживает сейчас тяжёлые времена — обострение конфликта с Палестиной — шутить им это не мешает. Накануне в ФБ-сообществе «Израиль — это позитивно» пошутили над собственной конкурсанткой, представляющей их страну на «Евровидении».

Слева на фото — Eden Alene с причёской в виде десятков торчащих косичек, а слева — ракеты, летящие на израильские города из сектора Газа. Система противоракетной обороны, носящая название «Железный купол», сбивает большинство этих ракет в воздухе.

Фото:Израиль — это позитивноFacebook

Тусующий под украинские мотивы котик

На Евровидении-2021 от Украины выступала группа Go_A с композицией SHUM. Этнические мотивы в ней подчёркивали декорации, стилизованные под сухие древесные стволы, а жёсткий бит контрастировал с народными инструментами и подтанцовкой (которая, правда, больше напоминала о палеоазиатских народах Севера и шаманах с бубнами, чем о тёплой Украине. А в Сети быстро завирусился короткий видеоролик, на котором белый кот отчаянно зажигает под SHUM.

Расистские мемы про Манижу

Не обошлось и без хейта в адрес российской участницы (по результатам голосования профессионального жюри Манижа на «Евровидении» заняла только восьмое место).

Фото:ru.evrovisioninstagram

«Когда на рынке дал слишком мятую сотку», — пишут в Твиттере (редакции эта шутка не кажется ни смешной, ни уместной. — прим. Ред.)

В Сети и раньше отдельные представители диванных войск возмущались тем, что Российскую Федерацию представляет певица «нетитульной» нации. После невысокого результата Манижи на «Евровидении» в рунете прибавилось мемов о её таджикском происхождении и стереотипных хейтерских шуток о месте этой нации в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter