Изображение материала

РФС ответил общественникам по поводу увольнения Черчесова после его отстранения

13 июля 2021, 13:28
Фото: пресс-служба РФС
Ответ на обращение Ольги Гольцевой и Алины Жестовской оказался малосодержателен, поскольку «объект рассмотрения» уже был уволен.

1 июля после бесславного выступления сборной России по футболу на Чемпионате Европы группа неравнодушных болельщиков во главе с лидером общественного движения «Новая Россия» Алиной Жестовской и юристом Ольгой Гольцевой направили в Российский футбольный союз (РФС) документы для досудебного увольнения Станислава Черчесова. По их мнению, действовавший на тот момент главный тренер не соответствовал профессиональным компетенциям.

С того момента Черчесов успел дать крайне неоднозначную пресс-конференцию, запомнившуюся выпадами в адрес журналистов, дать ещё несколько комментариев и интервью, — и в конечном счёте 8 июля его уволили. При этом сообщалось, что это было обоюдное решение.

Спустя две недели после отправки документов в РФС организация дала ответ. Его опубликовала Алина Жестовская в своих соцсетях.

Документ содержит крайне мало информации. В письме сказано, что Черчесов осуществлял свою работу на основании трудового договора, детали которого являются конфиденциальными. Но — договор уже расторгнут, «спасибо за обращение!».

Ответ РФС на обращение Ольги Гольцевой и Алины Жестовской
Фото: телеграм-канал Алины Жестовской

Напомним, что на данный момент ведутся поиски нового главного тренера национальной команды. Пока неясно, будет ли сменщик Черчесова из России или пригласят специалиста из-за границы.