Черчесова уволили с поста главного тренера сборной под давлением общественности

Черчесова уволили с поста главного тренера сборной под давлением общественности
Черчесова уволили с поста главного тренера сборной под давлением общественности
8 июля, 16:21СпортФото: vk.com/stasik2022
РФС начал поиск кандидатов.

Российский футбольный союз объявил о расторжении контракта со Станиславом Черчесовым и его тренерским штабом.

«Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года», - приводит пресс-служба РФС слова президента Александра Дюкова.

Черчесов возглавлял сборную России по футболу с 10 августа 2016 года. Во главе сборной России Черчесов провёл 41 матч – 19 побед, 7 ничьих и 15 поражений.

2 июля состоялась пресс-конференция Черчесова, в ходе которой он заявил, что не согласен с тем, что его работа на Евро-2020 была неудовлетворительной.

«Результат неудовлетворительный — это да. А работа была проведена удовлетворительно. <...> На чемпионате Европы мы какой-то рекорд установили — больше всех забили что-то там: в общем, что-то, да сделали», - заявил он.

Ранее мы писали, что болельщики хотят уволить Черчесова через суд. Соответствующий иск сделали лидер общественного движения «Новая Россия» Алина Жестовская и юрист Ольга Гольцева. Жестовская заявила, что Черчесова необходимо уволить в связи с «утратой доверия», либо в судебном порядке:

«Если кто-то в РФС и дальше хочет принципиально сохранить Станислава Саламовича [Черчесова] в качестве основного спортивного менеджера, то пусть это делают в составе какого-то коммерческого клуба. Могут даже сборную сколотить с какой-нибудь своей геральдикой. А дальше позорить честь нашей страны под нашими госсимволами народ не позволит»

Бывший игрок сборной России по футболу Андрей Аршавин, в свою очередь, отметил, что идеальным кандидатом на пост главного тренера мог бы быть Валерий Карпин, поскольку у тренера «Ростова» «больше амбиций».

Его коллега Юрий Жирков заступился за Черчесова, отметив, что в вылете с Чемпионата Европы виноват не только тренер, но и вся команда.

Напомним, российская сборная на Евро-2020 дважды проиграла в группе В. Команда уступила бельгийцам со счетом 0:3 и датчанам – 1:4. Единственную победу удалось одержать в матче с финнами – 1:0.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter