Болельщики хотят уволить Станислава Черчесова через суд

Болельщики хотят уволить Станислава Черчесова через суд
Болельщики хотят уволить Станислава Черчесова через суд
1 июля 2021, 10:55СпортФото: пресс-служба РФС
Группа неравнодушных болельщиков явно осталась недовольна решением технического комитета РФС и хочет, чтобы главный тренер сборной России ушёл с поста

30 июня технический комитет РФС подвёл итоги выступления национальной команды на Евро-2020. Результаты признали неудовлетворительными, однако главному тренеру, Станиславу Черчесову, выразили доверие. К слову, он также является членом техкомитета.

1 июля группа болельщиков решила добиться отставки Черчесова через суд. Соответствующий иск сделали лидер общественного движения «Новая Россия» Алина Жестовская и юрист Ольга Гольцева.

Первые документы для РФС уже готовы к отправке, сейчас они носят характер досудебного урегулирования. По словам Жестовской, Черчесов должен был быть либо уволен «в связи с утратой доверия», либо должен был уйти сам.

«Если кто-то в РФС и дальше хочет принципиально сохранить Станислава Саламовича [Черчесова] в качестве основного спортивного менеджера, то пусть это делают в составе какого-то коммерческого клуба. Могут даже сборную сколотить с какой-нибудь своей геральдикой. А дальше позорить честь нашей страны под нашими госсимволами народ не позволит», —

цитирует Жестовскую News.ru.

Ольга Гольцева допускает, что добиваться увольнения действующего главного тренера национальной сборной придётся через суд. В заявлении они делают отсылку на соответствующий приказ Минспорта, в котором сказано, что занимающий этот пост человек должен соответствовать требованиям единого квалификационного справочника. И один из пунктов в нём — достижение высоких результатов и эффективная организация тренировочного процесса. По мнению Гольцевой, итоги Евро-2020 для сборной России ясно продемонстрировали неэффективность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter