Петербургских дачников начнут прививать от коронавируса с 29 мая

Петербургских дачников начнут прививать от коронавируса с 29 мая
Петербургских дачников начнут прививать от коронавируса с 29 мая
29 мая, 10:43ОбществоФото: anna_anikeichik / instagram
Для вакцинации обитателей пригородов будут работать выездные бригады медиков.

В Петербурге начнут работать выездные бригады медицинских работников, которые будут вакцинировать дачников прямо на территории садово-огородных товариществ. Об этом рассказал вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев.

«На этой неделе расширяем географию прививочной кампании - начинаем вакцинировать петербуржцев на дачах, — написал Эргашев на своей странице ВКонтакте. — Ежегодно с мая по сентябрь туда выезжают около 2,5 млн человек».

Первым СНТ, в котором проводят «пилотную» сессию вакцинации от коронавируса, стало товарищество «Дружба» Кировского района. В субботу, 29 мая 2021 года, туда выехала бригада медиков со шприцами и ампулами с антиковидной вакциной.

«Жители этого СНТ могут не опасаться за свое здоровье на протяжении всего дачного сезона», — отрапортовал Эргашев в своём сообщении ВКонтакте.

По словам чиновника, на вакцинацию в СНТ «Дружба» записались более сорока человек. Выполнять работу по вакцинированию дачного населения будут мелики из выездной бригады поликлиники №94 Невского района Петербурга.

В дальнейшем выезды в садово-огородные товарищества будут производиться по заявкам от самих дачников. Чтобы подать такую заявку, необходимо обратиться в городской центр медпрофилактики по телефону 246–69–09.

При этом отмечается, что врачи могут приехать только в такие СНТ, где уже есть оборудованный медпункт — во всех остальных случаях дачникам придется обращаться за вакцинацией от Covid-19 обычным порядком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter