Летние группы в детсадах Петербурга будут переполнены даже на фоне коронавируса

Летние группы в детсадах Петербурга будут переполнены даже на фоне коронавируса
Летние группы в детсадах Петербурга будут переполнены даже на фоне коронавируса
28 мая, 17:39ОбществоФото: pixabay.com
Несмотря на рост заражаемости ковидом в Петербурге, городские власти, кажется, делают всё, чтобы группы в детских лагерях были переполнены.

В комитете по образованию сообщили о переходе дошкольных учреждений на летний режим работы из-за необходимости подготовки помещений к новому учебному году. Районные администрации уже составили летние графики для детских садов. Скоро они будут опубликованы на официальных сайтах администраций и отделов образования.

Петербургские родители пока не знают, в какие дошкольные учреждения определят их детей.

Городские власти пообещали, что в каждом дежурном детском саду будут соблюдены все меры профилактики коронавирусной инфекции. Родители считают, что говорить о профилактике бессмысленно, когда наполненность групп составит 40-50 человек. Этим летом спрос на детские сады будет как никогда велик из-за закрытых границ.

В социальных сетях петербуржцы призывают комитет по образованию увеличить количество дежурных детских садов, чтобы избежать скученности.

За последнюю неделю число обращений за медицинской помощью пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 выросло на 15%. В Госпитале для ветеранов войн увеличили количество коек для приема больных коронавирусом. Стационар в павильоне №5 в «Ленэкспо» снова принимает пациентов. Несмотря на рост числа заболевших, в детских садах Северной столицы не стали отменять выпускные, а в группы дежурных садов планируют набирать по 50 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter