В Петербурге разрешили выбирать одну из трёх вакцин при записи

В Петербурге разрешили выбирать одну из трёх вакцин при записи
В Петербурге разрешили выбирать одну из трёх вакцин при записи
28 мая, 13:37ОбществоФото: zhui_the_panda / instagram
Выбирать вакцину от коронавируса можно из трёх вариантов — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев рассказал, что теперь при записи на вакцинацию от коронавируса можно будет выбрать, каким именно препаратом привиться. Выбрать вакцину от коронавируса можно из трёх — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

«Мы создали в нашем городе все условия для удобной вакцинации петербуржцев от коронавирусной инфекции. Теперь при записи на прививку можно выбрать любую из трёх вакцин — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Последний препарат пользуется большим спросом — многие ждали именно его. С четверга он доступен во всех районах города», — говорится в сообщении Эргашева на его официальной странице ВКонтакте.

По состоянию на утро пятницы, 28 мая 2021 года, в Петербурге зарегистрировано +840 новых активных коронавирусных пациентов. Таким образом, с начала пандемии в Северной столице диагноз «Covid-19» поставили 437 192 раза.

Кроме того, комиссия по летальным исходам признала коронавирусными еще 33 смерти. В общей сложности за год и три месяца пандемии коронавируса от последствий этой болезни умерли 14 226 человек.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге возобновил работу временный госпиталь в выставочном комплексе «Ленэкспо» — пока только в пределах одного павильона. За считанные дни с начала работы ковидного госпиталя все сто больничных коек оказались заняты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter