Заксобрание Петербурга не будет расследовать обрушение СКК

Заксобрание Петербурга не будет расследовать обрушение СКК
Заксобрание Петербурга не будет расследовать обрушение СКК
28 февраля 2020, 15:53ОбществоФото: instagram
Заниматься этим поручат следственным органам.

В петербургском Комитете по охране памятников сообщили, что Смольный не будет заниматься расследованием обстоятельств обрушения СКК «Петербургский».

По словам представителя КГИОП, разрушенный спорткомплекс не был признан памятником или объектом охраны. Оценку действиям компании-подрядчика и рабочих, занимавшихся демонтажом СКК«дадут следственные органы», цитирует источник «Фонтанка».

Отметим, представитель компании «СКА Арена» подтвердил, что подрядчиком производства демонтажных работ выступала фирма «СК Прайд». При этом ранее он же отрицал, что «СК Прайд» имеет отношение к демонтажу крыши СКК «Петербургский». Стоимость протиоваварийных работ на кровле, согласно контракту, составила 99 тысяч рублей.

Остов СКК "Петербургский" после обрушения крыши
Фото:konstantin_vasilyevv / instagram.com

Напомним, 31 января 2020 года в Петербурге начали демонтировать СКК «Петербургский». На крыше работали двое рабочих. Одного из них покинуть строительную люльку и срезать ванты, стоя на крыше, попросило начальство — это грубое нарушение техники безопасности.

В 14.55 конструкция не выдержала — на пятнадцатом ванте крыша СКК сложилась внутрь. Рухнуло около 80% здания. Бетонные конструкции погребли под собой рабочего — Матвей Кучеров погиб.

Уже на следующий день после трагедии работы по демонтажу СКК продолжились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter