СМИ: Выйти из люльки погибшего рабочего попросило начальство

СМИ: Выйти из люльки погибшего рабочего попросило начальство
СМИ: Выйти из люльки погибшего рабочего попросило начальство
2 февраля 2020, 12:22ОбществоФото: lg3323159 / instagram
В Сети распространилась расшифровка переговоров строителей.

Накануне в Петербурге во время демонтажа конструкций крыши СКК «Петербургский» погиб рабочий — 29-летний сварщик Матвей Кучеров. Это произошло, когда двое мужчин перерезали ванты, скреплявшие крышу здания с внешним кольцом.

В Сети опубликована расшифровка переговоров, из которой следует, что Кучеров покинул люльку телескопического крана не по собственному решению — соответствующее указание он получил от начальства с земли.

Крыша СКК «Петербургский» после обрушения. Съемка с коптера
Фото:vlad_rudakov •instagram

Матвей Кучеров и его товарищ Александр Бардынин были первыми из шести сварщиков, которые должны были подняться на крышу и последовательно срезать 112 вантов, соединявших крышу с внешним бетонным кольцом СКК.

«Поступило предложение прицепиться к люльке и с кольца резать ванты. Один человек встает на кольцо, прицепляется к люльке, ведет люльку за собой», — цитирует «Фонтанка» полученное рабочими распоряжение.

Таким образом Кучеров оказался на крыше, вне люльки. Это помогло сэкономить время — несколько вантов он срезал всего за шесть минут.

Вслед за этим двое сварщиков спустились на землю, а затем снова поднялись на высоту для работы. Матвей вышел на кольцо и продолжал срезать ванты.

Работы по демонтажу СКК продолжились
Фото:lageruss •instagram

По мнению СМИ, демонтажные работы в этот момент «оптимизировали» еще больше, сделав их еще менее безопасными — люлька телескопического крана перестала перемещаться вслед за Кучеровым, он отстегнулся от напарника и резал ванты безо всякой страховки.

В 14.55 конструкция не выдержала — на пятнадцатом ванте крыша СКК сложилась внутрь. Рухнуло около 80% здания. Бетонные конструкции погребли под собой рабочего — Матвей Кучеров погиб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter