Градозащитники требуют признать СКК «Петербургский» памятником уже после обрушения

Градозащитники требуют признать СКК «Петербургский» памятником уже после обрушения
Градозащитники требуют признать СКК «Петербургский» памятником уже после обрушения
3 февраля 2020, 17:30ОбществоФото: lageruss / instagram.com
Общественники хотят, чтобы здание было воссоздано в прежнем виде.

Представители Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры просят включить СКК «Петербургский» в список выявленных объектов культурного наследия.

Повторное заявление об этом общественники вместе с градозащитниками реготделения ИКОМОС подали в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников администрации Санкт-Петербурга.

В ВООПИиК отмечают, что по закону работы на объекте с момента подачи заявления до его рассмотрения должны быть прекращены.

Напомним, в прошлую пятницу во время работ по демонтажу рухнула крыша спорткомплекса. В результате ЧП погиб рабочий, который не успел запрыгнуть в люльку крана.

«В этот день истекал мораторий, установленный судом для подачи заявления на включение здания в перечень выявленных объектов культурного наследия», - сказано в заявлении общества.

По данным ВООПИиК, решение о демонтаже принималось в спешке и не было проработано, а трагический случай говорит, что у организаторов не было четкого плана, отсутствовал контроль за соблюдением правил безопасности.

Активисты просят провести полное расследование и найти виновных в трагедии, а при разработке проекта реконструкции учесть прежний облик. Восстановленное здание должно быть максимально приближено к тому, которое было ранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter