Петербуржцы принесли горящие свечи к руинам СКК «Петербургский»

Петербуржцы принесли горящие свечи к руинам СКК «Петербургский»
Петербуржцы принесли горящие свечи к руинам СКК «Петербургский»
1 февраля 2020, 13:02ОбществоФото: julia_shaki / instagram
При демонтаже СКК рухнула крыша и погиб молодой рабочий.

Вечером 31 января 2020 года возле остова разрушенного на 80% здания СКК «Петербургский» появился стихийный мемориал. При демонтаже здания погиб 29-летний рабочий.

Цветы и зажжённые свечи на место трагедии принесли не только местные жители, но и просто неравнодушные горожане. Накануне в первой половине дня петербуржцы наблюдали, как разрушают привычный объект городской среды.

Фото:julia_shakiinstagram

В здании СКК проходили не только спортивные мероприятия, но и большие концерты мировых звезд. Попасть на живое шоу Роджера Уотерса или Мадонны для многих петербуржцев было едва ли не главным событием — если не жизни, то года. Для кого-то СКК был одним из символов города.

По словам пришедших СКК, смерть в «прямом эфире», которую они увидели, неприятно поразила их. Гибель 29-летнего сварщика Матвея К., которая попала на видеотрансляцию, стала причиной для того, чтобы выйти из дома и почтить его память.

Напомним, демонтаж конструкций СКК «Петербургский» начался накануне, 30 января, и должен был продолжаться в течение месяца. Однако рухнувшая крыша за считанные секунды обвалила 80 процентов здания.

Фото:vlad_rudakov instagram

В связи с тем, что демонтаж мог проводиться с нарушениями техники безопасности и повлек гибель человека, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter