Петербургским выпускникам в шортах отказались вручать аттестаты

Петербургским выпускникам в шортах отказались вручать аттестаты
Петербургским выпускникам в шортах отказались вручать аттестаты
25 июня, 21:10ОбществоФото: gymn631 / instagram
Одиннадцатиклассники пришли на торжественное событие в шортах — температура в Питере зашкаливает за тридцать градусов.

Петербургские выпускники 631-й гимназии пожаловались на то, что им не хотели выдавать аттестаты. Причиной микроконфликта с педагогами стало несоответствие дресс-коду.

Как сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на участников вручения аттестатов, мероприятие проходило в помещении, где не работал кондиционер. Двое юношей из выпускного класса пришли на вручение в шортах (длиной ниже колен, уточнил выпускник).

Педагоги сделали вчерашним школьникам замечание и отказались торжественно вручать аттестаты, пообещав сделать это позднее, в неофициальной обстановке. Впрочем, учителя петербургской гимназии №631 этот рассказ не подтвердили.

Со своей стороны директор гимназии рассказала, что и кондиционер в зале работал, и запись о выдаче этим двум выпускникам аттестатов наличествует.

«Им было сделано замечание, что это эпатажно и не совсем воспитанно приходить на официальное государственное мероприятие, где исполняется гимн», — сообщила директор Марина Топунова, цитирует её «Фонтанка».

Напомним, несколько дней назад в Екатеринбурге студент политехнического вуза получил заниженную оценку на защите своего диплома. Студент Роман Щербаков опубликовал в «Тик-токе» видео, на котором его отчитывают преподаватели: членам комиссии не понравились его выкрашенные в зелёный цвет волосы.

«Твои зелёные волосы все испортили, поэтому получаешь "хорошо". Пришел, как на дискотеку», — сказала студенту одна из преподавательниц.

Фото:Страница Романа Щербакова в Instagram

После публикации видео в социальных сетях и шуме в медиа в ситуацию вмешались региональные власти. Оценку переправили на «отлично».

«Исполняющий обязанности директора уже вызван в министерство образования и молодежной политики Свердловской области. В ситуации лично разбирается заместитель министра Юрий Зеленов. По его словам, будет проведено служебное расследование в отношении педагогов, присутствующих на экзамене», — прокомментировали в Министерстве образования и молодёжной политики Свердловской области.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели. Успейте проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter