Три петербургских школы участвуют в конкурсе на худший школьный туалет

Три петербургских школы участвуют в конкурсе на худший школьный туалет
Три петербургских школы участвуют в конкурсе на худший школьный туалет
28 мая, 12:59ОбществоФото: domestos-schools / promonado.ru
Победитель невесёлого соревнования получит ремонт за счёт компании, организовавшей конкурс.

Бренд Domestos, производящий чистящие средства, запустил конкурс на «худший школьный туалет в России». Все желающие могут прислать фотографии школьных уборных на сайт — а победитель получит ремонт за счёт фирмы.

Для участия в конкурсе необязательно присылать фотографии школьных уборных именно в плохом состоянии — победителем станет школа, чей снимок наберёт наибольшее количество лайков от пользователей. Однако посылать на сайт Domestos фотографии приличных, этичных и комфортных туалетов по очевидным причинам нет смысла.

Участники акции Domestos «Школьная Программа 2021» делятся фотографиями школ со всей России — география от Кольского полуострова до Владивостока. Большая часть заявок поступила из центральной части РФ, хотя и в отдалённых регионах уже слышали о конкурсе.

В Петербурге нашлось три школы, которые решили принять участие в конкурсе на худший туалет. Среди них — 227-я гимназия Фрунзенского района (пока с нулём лайков — туалет выглядит почти люксовым на фоне многих других фото, присланных на конкурс), а также средняя школа №246, расположенная в Приморском районе.

Туалет средней школы в Купчино, в которой учатся дети с особенностями здоровья
Фото:domestos-schoolspromonado.ru

Наибольшее (по Петербургу) количество лайков в виде разбитых сердечек набрала средняя школа №443, которая находится в Купчино. Авторы заявки пожаловались на то, что уборная не приспособлена для детей, которые учатся в этой школе.

«В школе обучаются дети с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья. — Прим. ред.), туалеты не приспособлены для таких детей: узкие кабинки, смыв с помощью крана на трубе над унитазом. Унитазы имеют сколы, плитка на стенках отвалилась», — комментируют фото сотрудники школы №443.

Среди лидеров голосования за самые разбитые и плохие школьные туалеты в России лидируют сразу несколько школ из разных российских регионов. Среди них, к примеру, уборные Челябинской области — в городке Аша. Там в школьном туалете нет перегородок, он нуждается в замене раковин и плитки.

Однако с большим отрывом в этом невесёлом и неаппетитном рейтинге лидирует школа №1 города Гусь-Хрустального, которая находится на улице Менделеева. На момент публикации материала у фото этой школы было 1147 лайков.

Лидер голосования — школа в Гусь-Хрустальном. Перегородки есть, дверей нет, желания зайти в такой туалет тоже нет.
Фото:domestos-schoolspromonado.ru

«Всё очень печально, дети отпрашиваются домой, если нужно посетить туалет», — коротко комментируют педагоги.

Это не первая акция компании, которая проводится под брендом Domestos. В 2020 году компания, которая производит эту продукцию, отремонтировала три школьных туалета в разных регионах страны. Запущена кампания была в 2019 году под слоганом «Терпеть нельзя учиться».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter