В доме на Восстания появились новые трещины в стенах после визита властей

В доме на Восстания появились новые трещины в стенах после визита властей

20 августа 2019, 13:10
Общество
Виктория Непогодина
Фото: vk.com
Многострадальный дом №16 на Восстания
По словам жительницы дома, ремонтные работы продолжились с перфоратором.

Новые трещины появились в квартире на четвертом этаже дома №16 на улице Восстания в Санкт-Петербурге. Как стало известно, собственник нежилого помещения после проверки исторического дома властями вновь занялся ремонтом — теперь при помощи перфоратора.

Напомним, в середине апреля в доме появились сквозные трещины в стенах, на лестничных площадках и маршах из-за ремонта в помещении на первом этаже. Его владелец не учел, что здание построено в 1870-х годах и требует особого подхода. Позже было решено, что собственник устранит все последствия ремонта за свой счет.

Трещина в стене появилась после того, как собственник начал ремонт в своем нежилом помещении
Фото:vk.com/id11533259?z=albums11533259
Последствия ремонта в помещении на первом этаже
Фото:https://vk.com/id11533259?z=albums11533259

1 августа дом на Восстания проверила комиссия под руководством главы Центрального района Максима Мейксина. Специалисты посмотрели результаты работы собственника, затеявшего ремонт, по укреплению самонесущей стены и прилегающих стен.

Как рассказала newia.ru жительница дома Мария Шеметова, ремонт продолжился уже 2 августа. Работники с перфоратором добрались до стены, в которой пролегает газопровод.

Эта внутренняя несущая стена квартиры, не имеющая границы с лестницей. С ней граничат кухня и санузлы, вдоль нее пролегает газопровод. В квартире страшно находиться, постоянно слышен шум перфоратора и падающих кирпичей. Сейчас у меня трещит кухня и санузел- Мария Шеметова.

Вид на газопровод из кухни квартиры Марии Шеметовой
Фото:Предоставлено Марией Шеметовой

Также Мария рассказала, что 13 августа она вернулась из отпуска и «еле смогла открыть входную дверь в квартиру. По стенам, над всеми межкомнатными дверями образовались новые трещины и надломы гипрока. По всему периметру кухни потолок разошелся со стенами. Дверь в санузел не открывалась из-за перекоса дверной коробки. Разошелся кафель в ванной. Просели полы второй половины квартиры».

Что произошло с квартирой вначале августа
Видео:"ВКонтакте"

В пресс-службе администрации Центрального района сообщили, что специалисты приходили освидетельствовать трещины, но собственница квартиры отказалась ставить свою подпись. Более подробную информацию newia.ru не сообщили – рекомендовали направить официальный запрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter