Жительнице пострадавшего дома на Восстания предложили сделать экспертизу за свой счет

Жительнице пострадавшего дома на Восстания предложили сделать экспертизу за свой счет

7 августа 2019, 15:31
Политика
Фото: https://vk.com/id11533259?z=albums11533259
Дом №16 на улице Площадь Восстания
По словам женщины, ей отказали в проведении независимой от «собственника-разрушителя» экспертизе

Жительница дома №16 на улице Восстания в Санкт-Петербурге, где из-за ремонта нежилого помещения появились трещины, предложила властям провести независимую от собственника этого помещения экспертизу. Однако, как отметила женщина, ей в этом было отказано и предложено провести процедуру за свой счет.

В пресс-службе администрации Центрального района сообщили, что после возникших из-за ремонта разрушений в доме, собственник нежилого помещения на первом этаже уже провел все экспертизы. Также проект устранения аварийности дважды проверялся независимыми профильными организациями.

Жительница может инициировать проверку самостоятельно, если считает это необходимымподчеркнули в пресс-службе.

Разрушение
Фото:https://vk.com/id11533259?z=albums11533259

На прошлой неделе дом на Восстания проверила комиссия под руководством главы Центрального района Петербурга Максима Мейксина. Специалисты посмотрели результаты работы собственника, затеявшего ремонт, по укреплению самонесущей стены и прилегающих стен.

Жительница пострадавшей из-за ремонта квартиры Мария Шеметова рассказала newia.ru, что надеялась на визит врио губернатора Александра Беглова, но проверять приехали представители районной администрации.

Самое страшное, что не хотят провести независимую от «собственника-разрушителя» экспертизу. Это большие деньги и мне было сказано буквально — «не тратить же на это бюджетные средства»сказала женщина.

Несмотря на уверения властей, что у образовавшихся в парадной трещин динамика отсутствует, жители дома №16 в этом сомневаются. Как отметили в пресс-службе районной мэрии, комиссия проверила маяки – они все на месте. В виду беспокойства жильцов Максим Мейксин пообещал дополнительно инициировать ряд исследований по этому поводу.

Трещина
Фото:https://vk.com/id11533259?z=albums11533259

В свою очередь, Мария Шеметова решила попробовать разобраться в сложившейся ситуации через суд. Жительница пострадавшей квартиры подала исковое заявление о возмещении имущественного вреда. Ответчиком по делу выступает ООО «СГС» и ООО «Северо-Западный Жилпромпроект», в качестве третьего лица – районная администрация и ООО «Жилкомсервис №1 Центрального района». Предварительное судебное заседание состоится в Дзержинском райсуде 8 августа.

В пресс-службе администрации района отметили, что, несмотря на решение суда, владелец нежилого помещения будет производить ремонт парадной за собственный счет.

Напомним, что в середине апреля собственник помещения бывшего магазина на первом этаже дома №16 на Восстания начал ремонт и не на шутку перепугал жильцов – появились сквозные трещины в стенах, лестничных площадках и маршах. То, что здание построено в 1970-х годах XIX века и к нему нужен особый подход, собственник не учел. Теперь ему придется устранять последствия своей затеи за собственный счет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter