Многострадальный дом на Восстания: собственник устранит трещины после ремонта

Многострадальный дом на Восстания: собственник устранит трещины после ремонта

30 июля 2019, 12:17
Общество
Виктория Непогодина
Photo: Скриншот «Яндекс.панорам»
Жильцы исторического здания в центре Петербурга не на шутку перепугались

Собственник нежилого помещения в доме на улице Восстания в Петербурге за свой счет устранит трещины в здании, появившиеся в ходе ремонта. Работы по ремонту помещения бывшего магазина на первом этаже в доме №16 собственник затеял в середине апреля и не на шутку перепугал жильцов – появились сквозные трещины в стенах, лестничных площадках и маршах.

После ремонта дом пошел трещинами
Photo:vk.com

Жители дома немедленно обратились к властям, ведь дом газифицирован, а повреждения, по их мнению, увеличивают риски взрыва газа. Однако, как пишут в ВК-сообществе «Центральный район за комфортную среду обитания», со стороны госорганов следовали «отписка за отпиской».

То, что здание построено в 1970-х годах XIX века и к нему нужен особый подход, собственник не учел. Теперь ему придется устранять последствия своей затеи за собственный счет, сообщили в пресс-службе администрации Центрального района.

Из-за ремонта в одном помещении проблемы начались у всего дома
Photo:vk.com

В районной администрации Newia.ru рассказали также, что из-за косметического ремонта в одном помещении проблемы начались у всего дома. Собственник не рассчитал, что дом старый и не все инструменты в нем можно использовать при ремонте.

«Комиссия осмотрела дом и признала его частично аварийным. Динамика роста трещин была остановлена в апреле. Сейчас собственник укрепил стену. После проверки этой работы комиссией его обяжут устранять трещины», - прокомментировали в пресс-службе.

Ответ из администрации
Photo:vk.com

Отметим, жители дома ожидали, что осмотр помещения собственника назначен на 29 июля — так в администрации ответили на запрос жительницы дома №16.

Однако в администрации сообщили, что никакого осмотра не было. Обходы были запланированы на 16 июля и другие дни, проведены они благополучно, говорят в ведомстве. В ближайшее время будет создана комиссия, которая проверит работу собственника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter