Большинство петербургских баров из «расстрельного» списка смогут продолжить работу

Большинство петербургских баров из «расстрельного» списка смогут продолжить работу

10 июля , 14:34ОбществоPhoto: ezhishka • / instagram
Накануне был принят закон о минимально допустимой площади торговых залов в барах.

Петербургские депутаты приняли в третьем чтении так назыввемый «закон о наливайках». Согласно этому закону, теперь владельцы баров и рюмочных в жилых домах должны будут иметь не менее 50 квадратных метров площади зала для посетителей.

Во время рассмотрения законопроекта по Сети ходила петиция, которую инициативная группа предлагала подписать всем желающим — по словам авторов, маленькие «крафтовые» бары и гастропабы — это лицо Петербурга и неотъемлемая часть его культурной жизни. Однако закон был успешно принят в третьем чтении.

Автор законопроекта Денис Четырбок рассказал, что связался с управляющими баров и поговорил с ними. По его словам, распространившися в Интернете «список 100 баров», которые будто бы подпадут под закрытие, «от объективности и достоверности далёк».

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Четырбока, большинство заведений не подпадает под действие «закона о наливайках».

«В большинстве заведений площадь зала обслуживания и так превышает 50 квадратов. Ещё четверть заведений могут и, как говорят сами управляющие, готовы изменить схему помещения — общая площадь заведения позволяет увеличить площадь зала обслуживания», — заявил он.

Кроме того, по словам депутата, в списке оказались и те петербургские бары, которые уже прекратили свою работу. Есть и такие, что располагаются не в жилых домах, поэтому также не подпадут под действие закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter