На защиту Муринского парка вышли «Снеговики свободы»

На защиту Муринского парка вышли «Снеговики свободы»
На защиту Муринского парка вышли «Снеговики свободы»
10 февраля 2020, 07:11ОбществоФото: За сохранение Муринского парка // ВКонтакте
Активисты, защищающие парк от застройки, проявили креативность.

В Калининском районе Петербурга активисты-градозащитники с фантазией подошли к идее гражданского протеста. В Муринском парке, который пытаются сохранить жители города, появились «Снеговики свободы».

Шесть снеговиков установлены у забора, окружающего стройзону в Муринском парке
Фото:За сохранение Муринского парка // ВКонтакте

9 февраля 2020 года в сообществе «За сохранение Муринского парка» появились фотографии снежных инсталляций.

«В Муринском парке заняли свои посты снеговики, выступающие против застройки участка 1,8 га второй очередью спорткомплекса «Нова Арена» и против вырубки деревьев», — рассказал автор поста.

Центром инсталляции стала фигура, которую активисты назвали «Снеговиком свободы». Это почти двухметровый снеговик в короне из морковок. К нему был прикреплен плакат «Позор спорту, который развивается за счет уничтожения парка».

Защитники Муринского парка поставили у стройзабора митингующих снеговиков
Фото:За сохранение Муринского парка // ВКонтакте

Его «товарищи» поменьше также были снабжены плакатами — «Берегите природу, мать вашу», «Я за Муринский парк» и другими.

Снеговиков установили у строительного забора, который установлен в Муринском парке летом прошлого, 2019 года. По словам активистов, защищающих парк в Калининском районе, за забором «до сих пор лежат порубленные березы и вязы».

Участок 1,8 га Муринского парка окружён строительным забором уже более 6 месяцев. На участке до сих пор лежат вырубленные летом 40-летние берёзы и вязы.
Фото:За сохранение Муринского парка // ВКонтакте

Напомним, спор о строительстве на территории Муринского парка спортивного комплекса продолжается с начала вырубки в июле прошлого года. Застройщик ООО «Анна Нова» рассчитывает возвести на территории зеленой зоны спорткомплекс «Нова Арена».

Сейчас строительство заморожено по решению суда, однако в ходе подготовительных работ были вырублены деревья — более 70, по оценкам активистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter