Суд перенес заседание по иску активистов на решение Госстройнадзора по застройке Муринского парка

Суд перенес заседание по иску активистов на решение Госстройнадзора по застройке Муринского парка
Новость

17 сентября 2019, 17:44
Более 20 защитников зеленой зоны пришли в суд.

Заседание по иску инициативной группы жителей Калининского района на решение Госстройнадзора о застройке второй очереди спорткомплекса «Нова Арена» в Муринском парке перенесли на 3 октября. Куйбышевский райсуд не смог рассмотреть жалобу, так как дело не успели передать из горсуда.

На заседание, которое состоялось сегодня, 17 сентября, в Куйбышевском районном суде, пришло более 20 человек в поддержку Муринского парка, на территории которого застройщик ООО «Анна Нова» хочет построить спорткомплекс.

Как рассказала newia.ru активистка Марианна Бакан, строительство объекта останется замороженным как минимум до окончания судебного процесса. Горсуд рассмотрел жалобу застройщика по обеспечительным мерам защиты и оставил их в силе.

Однако рассмотрение искового заявления инициативной группы граждан суд перенес на 3 октября, потому что дело не успели передать из горсуда Петербурга в Куйбышевский райсуд к сегодняшнему заседанию.

Активистка рассказала, что Госстройнадзор передаст в канцелярию райсуда проектную документацию застройщика, чтобы защитники Муринского парка смогли с ней ознакомиться.

Напомним, в начале июля началась вырубка деревьев в Муринском парке. Часть зеленой зоны собирались уничтожить ради застройки спортивного комплекса «Нова Арена». Это вызвало волну негодования в соцсетях, прошла серия одиночных пикетов. После расширенного совещания в Смольном вырубка временно была приостановлена.

На одном из совещаний в правительстве врио губернатора Александр Беглов заявил, что спорткомплекс в Муринском парке в Санкт-Петербурге не будут строить без одобрения жителей. 13 августа в защиту парка прошел митинг – около 400 человек выразили протест против строительства второй очереди спорткомплекса площадью 1,8 га на территории зеленой зоны.

Кроме того, возле администрации Санкт-Петербурга уже 10-ю неделю продолжаются одиночные пикеты в защиту Муринского парка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter