Суд перенес заседание по иску активистов на решение Госстройнадзора по застройке Муринского парка

Суд перенес заседание по иску активистов на решение Госстройнадзора по застройке Муринского парка

17 сентября 2019, 17:44
Политика
Photo: "ВКонтакте"
Активисты возле здания райсуда
Более 20 защитников зеленой зоны пришли в суд.

Заседание по иску инициативной группы жителей Калининского района на решение Госстройнадзора о застройке второй очереди спорткомплекса «Нова Арена» в Муринском парке перенесли на 3 октября. Куйбышевский райсуд не смог рассмотреть жалобу, так как дело не успели передать из горсуда.

На заседание, которое состоялось сегодня, 17 сентября, в Куйбышевском районном суде, пришло более 20 человек в поддержку Муринского парка, на территории которого застройщик ООО «Анна Нова» хочет построить спорткомплекс.

Строительство объекта удалось заморозить
Photo:"ВКонтакте"

Как рассказала newia.ru активистка Марианна Бакан, строительство объекта останется замороженным как минимум до окончания судебного процесса. Горсуд рассмотрел жалобу застройщика по обеспечительным мерам защиты и оставил их в силе.

Однако рассмотрение искового заявления инициативной группы граждан суд перенес на 3 октября, потому что дело не успели передать из горсуда Петербурга в Куйбышевский райсуд к сегодняшнему заседанию.

Рассмотрение жалобы активистов пришлось перенести на 3 октября
Photo:"ВКонтакте"

Активистка рассказала, что Госстройнадзор передаст в канцелярию райсуда проектную документацию застройщика, чтобы защитники Муринского парка смогли с ней ознакомиться.

Напомним, в начале июля началась вырубка деревьев в Муринском парке. Часть зеленой зоны собирались уничтожить ради застройки спортивного комплекса «Нова Арена». Это вызвало волну негодования в соцсетях, прошла серия одиночных пикетов. После расширенного совещания в Смольном вырубка временно была приостановлена.

На одном из совещаний в правительстве врио губернатора Александр Беглов заявил, что спорткомплекс в Муринском парке в Санкт-Петербурге не будут строить без одобрения жителей. 13 августа в защиту парка прошел митинг – около 400 человек выразили протест против строительства второй очереди спорткомплекса площадью 1,8 га на территории зеленой зоны.

Люди каждый день выходят с одиночными пикетами
Photo:"ВКонтакте"

Кроме того, возле администрации Санкт-Петербурга уже 10-ю неделю продолжаются одиночные пикеты в защиту Муринского парка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter