Россияне отправили 7 тысяч жалоб на негативные реакции после вакцинации

Россияне отправили 7 тысяч жалоб на негативные реакции после вакцинации
Россияне отправили 7 тысяч жалоб на негативные реакции после вакцинации
9 сентября 2021, 00:05ОбществоФото: pexels.com
Глава Росздравнадзора заявила, что ведомство получило 7 тысяч жалоб на различные негативные последствия после прививки.

Глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения сообщила, что в ведомство регулярно поступают жалобы на различную симптоматику после вакцинации тем или иным российским препаратом. По словам Аллы Самойловой, сейчас в базу занесено порядка семи тысяч обращений, указывающих на «нежелательные реакции».

Тем не менее, отмечает Самойлова, эксперты не могут подтвердить, что у вакцин есть какие-либо проблемы с безопасностью. Ведь даже при нескольких тысячах жалоб доля тех, кто столкнулся с какими-либо осложнениями, не превышает 0,018% от числа решившихся на прививку.

Фото:gov.cap.ru

Наконец, эксперт озвучила, сколько россиян заболели ковидом после того, как прошли полный курс вакцинации. Таких, передает ТАСС, не более 2%. Порядка 90% всех пациентов, которые лежат в больнице – непривитые, подчеркнула Самойлова.

Напомним, ранее представитель Росздравнадзора прокомментировала смерть четырех россиян, сделавших прививку «Спутником V» (по информации EUobserver, скончались три пожилых женщины и медсестра из Ульяновска, еще шесть человек сильно ухудшилось здоровье). В ответ на эту информацию Самойлова заявила, что надзор за фармакологической отраслью работает как часы, и все без исключения медработники должны регистрировать все побочные эффекты после вакцинации. И пока медикам не удалось зафиксировать ни одного смертельного случая, который бы вызвала именно вакцина российского производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter