В России зарегистрировали очередную — уже пятую — вакцину от ковида

В России зарегистрировали очередную — уже пятую — вакцину от ковида
В России зарегистрировали очередную — уже пятую — вакцину от ковида
27 августа, 13:02ОбществоФото: onisclinic • / instagram
Еще одна российская вакцина от коронавируса разработана центром «Вектор».

Информагентство «Интерфакс» со ссылкой на центр исследований «Вектор» сообщает о том, что в России зарегистрирована ещё одна (пятая по счёту) вакцина от коронавируса Covid-19. Это не созданный с нуля препарат — вакцину разработали на основе «ЭпиВакКороны».

Двухфазная вакцина «ЭпиВакКорона-Н» предполагает получение двух шотов с интервалом в четырнадцать дней. От прежней она отличается тем, что в новой вакцине два пептида соединены в один для более простого процесса производства. Новая вакцина «Вектора» получила коммерческое название AURORA-CoV.

Напомним, ранее в медиа появилась информация о том, что эффективность «ЭпиВакКороны» недостаточно доказана. В авторитетных научных изданиях (в отличие, к примеру, от исследований о «Спутнике V») не вышло ни одного материала, подтверждающего, что вакцина «Вектора» работает, а независимые исследования выявили, что после нее не вырабатываются антитела к ковиду.

Тем временем в Челябинске подсчитали, сколько человек всё-таки заболели коронавирусом после вакцинации. Таких пациентов оказалось 1496 человек. Из них, как сообщает портал «Курс дела», подавляющее большинство (93%) получили вакцину «Спутник V».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter