Столичные власти не собираются вводить новые коронавирусные ограничения

Столичные власти не собираются вводить новые коронавирусные ограничения
Столичные власти не собираются вводить новые коронавирусные ограничения
8 сентября 2021, 09:35ОбществоФото: Коммерсантъ
Сергей Собянин пообещал, что в ближайшее время москвичам не стоит ждать ограничений.

Во вторник градоначальник дал большое интервью, в котором ответил на наболевшие вопросы. По словам Собянина, в столице заметно улучшилась эпидемиологическая обстановка - люди охотно вакцинируются, а число заболевших (в том числе и суточные приросты больных) снизились.

Тем не менее, подчеркнул Сергей Семенович, инфекция еще не побеждена. С коронавирусом сложно что-то прогнозировать, ответил он в интервью «Комсомольской правде». Поэтому нужно быть готовым к любому повороту событий. Конечно, если обстановка позволяет, власти отменяют ограничения, заметил мэр, чтобы люди могли свободно жить и работать. Ведь если объявить долгий локдаун, стресс и напряжение (без учета экономических последствий) могут нанести едва ли меньший вред, чем пандемия

Мэр пообещал, что городские власти сделают все, чтобы дать возможность людям жить полноценной жизнью, не закрывать бизнес, чтобы жители могли работать и отдыхать. И поэтому в ближайшее время они не рассматривают никаких новых ограничительных мер.

Фото:pexels.com

Стоит заметить, что медики ожидают с приходом осени всплеск заболеваемости ковидом. Многие врачи высказывают предположения, что с наступлением нового учебного года в стране начнется четвертая волна коронавируса. Так заявляет главный врач Коммунарки Денис Проценко – по словам эксперта, с окончанием лета россияне начнут возвращаться из отпусков, а также начнут чаще простужаться и заболевать гриппом из-за перемены погоды. Все это может привести к осложнению эпидемиологической обстановки. Поэтому, например, власти Москвы пока не торопятся закрывать резервные госпитали, чтобы даже при вспышке заболеваемости одновременно лечить заболевших и оказывать плановую помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter