Минздрав назвал ограничения для школьников и их родителей

Минздрав назвал ограничения для школьников и их родителей
Минздрав назвал ограничения для школьников и их родителей
29 августа 2021, 11:57ОбществоФото: pexels.com
Минздрав заявил, что с 1 сентября придется соблюдать ряд ограничений, чтобы не допустить вспышки болезни.

Согласно планам Правительства, первого сентября во всех регионах России начнется новый учебный год. Он будет идти в очном формате, даже в условиях пандемии. Однако для недопущения вспышки заболеваний ученикам, их родителям и учительскому коллективу необходимо будет соблюдать ряд строгих ограничительных мер.

По словам главного внештатного специалиста Минздрава РФ по медицинской профилактике в УрФО, врача-педиатра, доктора медицинских наук Сергея Токарева, ученикам нужно будет дистанцироваться друг от друга и не посещать школу при малейших признаках болезни. При малейших признаках ОРВИ необходимо оставаться дома или же обратиться к врачу.

Фото:pexels.com

Учителям, подчеркнул эксперт, необходимо организовать входной контроль в школу. Также нужно ограничить все перемещения детей по учебному заведению и минимизировать контакты. В школах должны регулярно проветривать, а также контролировать качество воздуха в помещениях.

Фото:"Экономика сегодня"

В беседе с URA.RU вирусолог и экс-главный инфекционист столицы Николай Малышев напомнил, что во избежание вспышек коронавируса в школах нужно организовать учебный процесс так, чтобы дети занимались в отдельных классах, между которыми переходят учителя. Также необходимо вакцинировать сотрудников учебных учреждений. А вот от школьников прививаться не требуют – по словам главы Минпросвещения Сергея Кравцова, пока в России нет ни одной зарегистрированной вакцины для несовершеннолетних. Поэтому появившиеся слухи о том, что детей, не привитых от коронавируса, не пустят в школы, беспочвенны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter