Изображение материала

Во Франции допустили приостановку поставок шампанского в Россию

5 июля 2021, 15:12
Фото: pixabay.com
Это связано с новым принятым законом.

Гендиректор Союза домов шампанского Франции Давид Шатийон не исключил, что поставки французского шампанского в Россию будут приостановлены. Это связано с новым законом, который разрешает использовать понятие «шампанское» лишь в отношении «российского шампанского», произведенного в РФ, сообщает РИА Новости.

Шатийон подчеркнул, что Союз считает недопустимым присваивать слово, которое было придумано производителями Шампани несколько сотен лет назад. Он также отметил, что дискуссии с российскими властями о защите слова champagne ведутся уже 20 лет.

«Мы будем просить французскую и европейскую дипломатию мобилизовать усилия, чтобы добиться изменение этого закона»,- заявил Давид Шатийон.

Ранее мы писали, как пользователи Сети шутят о новом законе, запрещающем называть шампанское шампанским. Также Newia сообщал о согласии крупного производителя шампанского Moet маркировать свою продукцию, как игристое вино.

Тем временем в Челябинске почти тысяча домов и административных зданий останется без воды. С 6 июля в городе начинается очередной этап опрессовки.