Как в Сети шутят о новом законе, запрещающем называть шампанское шампанским

Как в Сети шутят о новом законе, запрещающем называть шампанское шампанским
Как в Сети шутят о новом законе, запрещающем называть шампанское шампанским
3 июля, 17:08ОбществоФото: nik_globalideas / instagram
Президент подписал закон, согласно которому называться «шампанским» может только вино, произведённое в России.

В России подписан законопроект, согласно которому теперь называться словом «шампанское» может только игристое вино, произведённое на территории Российской Федерации. Не в регионе Шампань, Франция — а в России.

На это обратили внимание в компании Moet Hennessy, одном из крупнейших производителей шампанского вина в мире. Как сообщает РБК со ссылкой на представителей компании, Moet Hennessy на неопределённое время приостанавливает поставки своей продукции в Россию.

Прекращение поставок связано с изменениями, внесёнными в закон 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», которые были приняты 23 июня. Согласно поправкам, после вступления закона в силу понятие «шампанское» разрешается использовать только в отношении «российского шампанского», произведенного на территории страны.

В Сети немедленно появились шутки, посвящённые другим продуктам, которые, по мнению пользователей, стоило бы переименовать в соответствии с духом времени.

Фото:скриншот из ТвиттераФонтанка

«В 1127 г. граф Тибо II Игристый родил первенца, известного впоследствии феодала Генриха I Плодово-Выгодного», — пишет на своей странице в Facebook филолог и писатель Роман Шмараков, имея в виду графа Тибо II Шампанского.

Кроме того, пользователи Сети предлагают разрешить называть «фильмами» только кинопродукцию российского производства, а голливудские картины переименовать в «Самодеятельность».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter