Изображение материала

Большая часть резервного фонда Петербурга израсходована — вице-губернатор Батанов

7 июня 2021, 14:23
Фото: пресс-служба администрации Петербурга
Депутатам Заксобрания предлагают снять ограничения на объём резервного фонда Петербурга. Батанов опасается, что денег может не хватить.

7 июня прошло заседание бюджетно-финансового комитета Заксобрания Петербурга. На нём вице-губернатор Эдуард Батанов заявил о том, что в Смольном намерены снять действующие ограничения на объём резервного фонда.

Как сообщает ЗакС.Ру, чиновник сообщил, что на данный момент из 20 млрд рублей в резервном фонде осталось немногим более 7 млрд рублей. И у него есть ощущение, что этих денег не хватит.

Важно отметить, что до пандемии коронавируса резервный фонд составлял 1 млрд рублей. Весной прошлого года депутаты Заксобрания Петербурга на время сняли запрет на объём фонда, чтобы городская администрация могла тратить деньги без согласования с парламентом. А согласно принятому бюджету на 2021 год, объём фонда должен был составить 20,3 млрд рублей.

Между тем Челябинск оказался самым мрачным и «зловещим» городом по версии туристов. А Ростов Великий в Ярославской области сегодня отмечает свой день рождения - 1159 лет.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.

Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!