«Ложные сведения в Итнернете»: петербургскому журналисту пришла повестка в СК

«Ложные сведения в Итнернете»: петербургскому журналисту пришла повестка в СК
«Ложные сведения в Итнернете»: петербургскому журналисту пришла повестка в СК
7 июня, 15:11ОбществоФото: Страница Арсения Веснина в Фэйсбуке
Арсению Веснину пришла повестка в Следственный комитет. Возможно, что из-за материала о «съеденных бургерах». И в заголовке нет никакой опечатки!

Журналисту петербургского «Эха Москвы» Арсению Веснину пришла повестка в Следственный комитет. Об этом он рассказал в своём телеграм-канале.

Причину Веснин видит в материале о задержанных во время несогласованной акции протеста сторонников Алексея Навального. Тогда в медиа разлетелась информация о том, что полицейские якобы съели бургеры, которые передали задержанным. Впоследствии это опровергли.

В опубликованной выдержке из повестки написано, что поводом для вызова стало распространение «заведомо ложных сведений в сети «Итнернет» [это не опечатка — прим.ред] в отношении индивидуально неопределённой группы лиц (сотрудников правоохранительных органов) порочащих их честь и достоинство». Сам Веснин сообщил, что он в официальном отпуске и не в Петербурге до конца месяца.

Часть пришедшей Веснину повестки из Следственного комитета
Фото:Телеграм-канал Арсения Веснина

А сейчас и вовсе задумался о том, а стоил ли возвращаться:

«Потому что, по моей информации, как только я окажусь в городе, на меня очень вероятно (99%) будет возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.128.1 УК РФ. До двух лет тюрьмы, штраф до миллиона рублей. Хорошая такая перспектива», —

написал Арсений в своём телеграм-канале.

Кроме того, совместно с «Командой 29» он подал в суд на бездействие Следственного комитета: не дают ознакомиться с материалами проверки, не реагируют на запросы. По словам Веснина, вначале надо понять, что и как расследуется, а потом уже принимать решения.

«Бургеры эти, видимо, стали камнем преткновения. Ну и выборы у нас впереди», —

резюмировал Веснин.

Между тем, полицейский из ХМАО пойдёт под суд за ложные показания. Он дал их в рамках дела о незаконном хранении наркотиков в крупном объёме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter