Глава Общественной палаты Ленобласти заявил, что готов «выбивать зубы» с Путиным

Глава Общественной палаты Ленобласти заявил, что готов «выбивать зубы» с Путиным
Глава Общественной палаты Ленобласти заявил, что готов «выбивать зубы» с Путиным
27 мая, 18:05ПолитикаФото: Пресс-служба Общественной палаты Ленобласти
Юрий Трусов вошёл в состав «Комитета поддержки Владимира Путина» с громким заявлением «по мотивам» недавнего выступления Владимира Путина.

27 мая в Петербурге и Ленобласти открылись отделения «Комитета поддержки Владимира Путина». Среди местных членов организации — председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов.

После получения «корочки» он коротко и ёмко поддержал президента России. По его мнению, организации надо доказать, кто в стране главный. И это — Владимир Путин и его сторонники. Последние при этом должны стать надёжной опорой.

«И, если президент говорит кому-то зубы выбить, так мы должны вместе с президентом то же самое и сказать, а если понадобится, то и сделать», —

огорошил присутствующих Трусов (цитата по ЗакС.Ру).

Юрий Васильевич Трусов является председателем Общественной палаты Ленобласти с 2009 года. Завтра ему исполнится 83 года, он жил в блокадном Ленинграде. Всю свою жизнь он проработал в Ленинградской области, является её почётным гражданином, имеет ряд других государственных наград.

Напомним, что оригинальная фраза про «выбить зубы» прозвучала в речи Владимира Путина 20 мая. Тогда в ходе заседания оргкомитета «Победа» он поднял тему неприкосновенности территорий России, сказав, что нашу страну хотят то укусить, то откусить от неё что-нибудь.

«Но они [все недоброжелатели — прим.ред.] должны знать, что мы зубы выбьем всем так, чтобы они не могли кусаться», —

резюмировал тогда Владимир Путин, дав понять, что речь идёт о военной мощи.

Напомним, что лидером комитета поддержки Путина является его двоюродный племянник, Роман. На сегодняшнем открытии реготделений он сообщил, что они будут работать не под грядущие выборы.

Тем временем пандемия коронавируса продолжает отражаться не лучшим образом на регионах. В ХМАО сместились сроки сдачи больницы в Нижневартовске. В Челябинской области скончались от ковида ещё семь человек.

А в Ярославле полыхают «транспортные войны»: в рамках идущей реформы ряд перевозчиков не могут «вписаться» в новые реалии и направляют одну жалобу за другой в антимонопольный орган.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter