Смольный: Губернатор Петербурга не собирается покидать свой пост

28 августа 2020, 08:48
В нескольких телеграм-каналах прошла информация о возможной отставке Александра Беглова.

В Северной столице обсуждают — ничем, впрочем, официально не подтверждаемые — слухи о возможной грядущей отставке губернатора Александра Беглова. Утверждения звучат самые разные — от осторожных инсайдов о том, что губернатор самоизолировался в ожидании встречи с президентом Путиным до уверенных (опять-таки) голословных слухов о грядущей отставке.

Так, телеграм-канал «Протопроедр» сообщил, что об отставке губернатора Беглова объявят в четверг, 27 августа 2020 года. Однако наступило 28-е, а ничего подобного не произошло.

Более сдержанный канал «Ротонда», пишущий о петербургской политике, сообщил, что Беглов находится «на самоизоляции» перед встречей с Владимиром Путиным. «Чиновники Смольного и полпредства СЗФО активно обсуждают версию о том, что на этой встрече губернатору Петербурга могут предложить новое место работы», — аккуратно пишет «Ротонда».

Пресс-секретарь Беглова Ирина Карпушина в разговоре с изданием «Коммерсантъ» не подтвердила эти слухи. По ее словам, «участвовать в интерпретации предположений» для нее не представляется возможным.