Александр Беглов посетил культовый бар «Терминал», оказавшийся на грани закрытия

Александр Беглов посетил культовый бар «Терминал», оказавшийся на грани закрытия

8 августа , 17:18ОбществоPhoto: terminal.bar • / instagram
Петербургский губернатор открывает для себя барную культуру Северной столицы.

В Петербурге продолжаются заседания рабочей группы, которая должна спасти от закрытия маленькие городские бары. После принятия так называемого «закона о наливайках» судьба питейных заведений с площадью зала менее 50 метров оказалась туманной.

Губернатор Петербурга Александр Беглов (который, собственно, и подписал закон о наливайках) сменил риторику и теперь говорит, что нужно внимательно изучить вопрос, прежде чем перекрывать авторским барам воздух.

Photo:terminal.bar •instagram

Накануне Беглов посетил уже второй петербургский бар — после расположенного в Басковом переулке заведения Spontan он пришел на улицу Белинского, где теперь находится легендарный «Терминал».

Владелец «Терминала» Илья Базарский сообщил губернатору, что, по его мнению, площадь бара не влияет на степень маргинальности его посетителей.

«Надо или находить иные критерии, или вернуться к федеральной норме в 20 квадратных метров. Нельзя принимать такие законы, не общаясь с людьми из индустрии», — цитирует Базарского «Фонтанка».

Photo:terminal.bar •instagram

По словам Беглова, задача властей — защитить жителей Петербурга от «наливаек». Он подчеркнул, что необходимо прийти к единому решению, но сообщил также, что «его юристы также занимаются этим вопросом».

Напомним, федеральный закон о запрете на работу баров на первых этажах жилых домов поставил нижний порог метража в 20 квадратных метров. Региональные власти получили возможность менять этот показатель. В итоге в Петербурге был принят закон, запрещающий деятельность питейных заведений площадью до 50 кв.м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter