Губернатор Беглов назвал «поспешным» закон о наливайках, который сам и подписывал

Губернатор Беглов назвал «поспешным» закон о наливайках, который сам и подписывал

31 июля, 15:25Обществоoldhampub •instagram
Петербургский градоначальник признал что с принятием закона о маленьких барах власти поторопились.

Губернатор Петербурга Александр Беглов высказался по поводу принятого на прошлой неделе «закона о наливайках» — запрете на работу в жилых домах баров площадью менее пятидесяти метров. По его словам, закон был принят чересчур поспешно и потребует ряда доработок.

«Подписывая этот закон, я старался защитить интересы жителей, прежде всего — новостроек. Но в целом принятие закона о «наливайках» — поспешность отдельных депутатов. Наши бары в центральной части города — наша городская фишка. <...> Не нам эту культуру прекращать», — высказался Александр Беглов.

При этом закон «о наливайках» был без проволочек принят в Петербурге во всех трех чтениях и затем подписан губернатором Бегловым. Не помогли ни петиции на сайте Change.org, ни пламенные воззвания к властям в социальных сетях, ни акции в городе.

Однако депутат Денис Четырбок пообещал принять меры, чтобы сохранить авторские бары в Петербурге. Созданная для этого рабочая группа, в которую вошли представители власти и бизнеса, накануне провела первое собрание. На встрече среди прочего прозвучало предложение ввести минимальную цену на порцию алкоголя, продающегося на разлив.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter