Ограничения из-за «Алых парусов»: Что будет закрыто и перекрыто в Петербурге

Ограничения из-за «Алых парусов»: Что будет закрыто и перекрыто в Петербурге
Ограничения из-за «Алых парусов»: Что будет закрыто и перекрыто в Петербурге
25 июня, 19:29ТранспортФото: peace_da_ / instagram
Петербург готовится к празднику выпускников «Алые паруса» 25 июня.

В ночь пятницы на субботу, с 25 на 25 июня 2021 года, в Петербурге пройдет традиционный праздник школьных выпускных вечеров — мероприятие под названием «Алые паруса». Из-за коронавируса и особенностей логистики «Алые паруса» состоятся с некоторыми ограничениями.

«Алые паруса»: Программа праздника 25 июня

В отличие от прошлого ковидного года, в 2021-м «Алые паруса» пройдут в Петербурге в офлайн-формате. Все приглашённые получат возможность поприсутствовать на концерте на Дворцовой площади, а также полюбоваться бригом с красными парусами, который пройдёт по Неве.

Программу «Алых парусов» в этом году сделали насыщенной. Концерт на Дворцовой традиционно будет вести телеведущий и шоумен Иван Ургант в паре с Дарьей Алексендровой. Среди выступающих артистов — Светлана Лобода, Niletto, Ирина Дубцова, группа Cream Soda и другие.

Праздник начнётся в восемь часов вечера. Концертная программа откроется выступлениями молодёжных коллективов — фрешменов, победителей специального конкурса. Посмотреть и послушать знаменитостей можно будет начиная с 22 часов.

Кроме того, в акватории Невы, на крыше Эрмитажа и на сцене, смонтированной на Дворцовой площади пройдёт историческое шоу — среди прочего с реконструкцией Ледового побоища. Судно под алыми парусами в сопровождении салюта проплывёт по Неве в 00:30 наступившей субботы, 26 июня.

Фото:albinatigrainstagram

«Алые паруса»: Ограничения в Петербурге

С 21.00 до 1.00 на вход и выход будут закрыты несколько центральных станций метро в Петербурге. Это «Горьковская», «Адмиралтейская», оба вестибюля станции «Спортивная», а также второй вестибюль станции «Невский проспект».

Также сообщается, что на вход и выход будут закрыты вестибюли станций «Проспект Ветеранов», «Девяткино», «Московская» и вторые вестибюли «Ленинского проспекта», «Площади Ленина», «Невского проспекта». Также не будут работать вестибюли станций «Технологический институт – 1», «Площадь Александра Невского – 2», «Достоевская» и «Спасская».

Кроме того, в ГУП «Петербургский метрополитен» анонсировали, что в ночь на субботу, 26 июня 2021 года, метро будет работать всю ночь напролёт, не закрываясь. Поезда будут ходить с интервалами не более семи минут.

«Алые паруса» и коронавирус

Из-за ковидных ограничений в 2021 году праздник выпускников «Алые паруса» пройдёт в ограниченном формате — в частности, на Дворцовую площадь пустят только выпускников, получивших приглашения. Сопровождающим ходу на территорию проведения мероприятия не будет.

Кроме того, в соответствии с распоряжением, подписанным Александром Бегловым, с 16:00 25 июня до 6:00 26 июня деятельность предприятий общепита, объектов розничной торговли, а также оказание очных услуг гражданам на территории «Алых парусов» будет запрещена.

Фото:victoriaspb.ruinstagram

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели. Успейте проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter