На «Алых парусах» покажут реконструцию Ледового побоища

На «Алых парусах» покажут реконструцию Ледового побоища
На «Алых парусах» покажут реконструцию Ледового побоища
22 мая, 17:11ОбществоФото: ipavelvkurske / instagram
Власти начали делиться планами программы петербургского праздника выпускников.

Праздник выпускников «Алые паруса» пройдёт в Петербурге 25 июня 2021 года. Решено, что в этом году мероприятие состоится офлайн, в живом режиме — в отличие от прошлого коронавирусного года, когда одиннадцатиклассники наблюдали программу в Сети.

Вице-губернатор Борис Пиотровский рассказал о некоторых планах организаторов «Алых парусов», касающихся их программы. По его словам, одной из главных тем развлекательной программы станет 800-летие Александра Невского.

«Это [800-летие Александра Невского] тоже будет одной из главных тем, которую мы затрагиваем при подготовке празднования «Алых парусов». Мы предполагаем, что у нас будет реконструкция Ледового побоища в акватории Невы. Все подробности будут известны чуть позже», — сообщил Пиотровский.

Праздник «Алые паруса» традиционно будет состоять из двух больших блоков. Один пройдёт в акватории Невы (там можно будет увидеть парусник), а другой — на Дворцовой площади. В связи с коронавирусными ограничениями в этом году количество посетителей на Дворцовой сократят вполовину — примерно до 45 000 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter