Новые станции метро в Петербурге хотят открыть в течение пяти лет

Новые станции метро в Петербурге хотят открыть в течение пяти лет
Новые станции метро в Петербурге хотят открыть в течение пяти лет
24 января 2020, 14:38ТранспортФото: instagram/primorsky_spb
Власти готовятся объявить конкурс на строительство участков метро.

В 2020 году будет объявлен конкурс на подготовку территорий для строительства новых участков петербургского метро сразу по двум направлениям — «коричневой» и «зелёной» веток.

Согласно плану, должно быть построено продолжение ветки от станции «Комендантский проспект» на северо-западе города до новой станции «Шуваловский проспект». Зелёную ветку метро планируют протягивать от «Беговой» к новым станциям «Яхтенная» и «Каменка» (раньше носившей рабочее название «Зоопарк»).

Стоимость строительства на «зелёной» ветке оценивается в 42,5 млрд рублей, а на «фиолетовой» — в 22 млрд. Какая компания будет заниматься этими работами, пока неизвестно: конкурс будет объявлен только после положительного заключения экспертизы по проектной документации.

Предполагается, что новые станции метро на этом участке будут построены к 2025 году, однако, судя по опыту предыдущих лет, они могут быть скорректированы.

Фото:instagram

Одновременно продолжаются работы на участке новой, «коричневой» ветки метро. «Метрогипротранс» получил разрешение на исследования местности под новые станции метро в связи с планируемым строительством станций Красносельско-Калининской линии.

Согласно плану, до 2026-2027 года в Петербурге должен появиться новый участок ветки от станции «Казаковская» (она же «Юго-Западная») до «Сосновой поляны».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter