Открытие новых станций метро в Петербурге отодвинулось еще на год

Открытие новых станций метро в Петербурге отодвинулось еще на год
Открытие новых станций метро в Петербурге отодвинулось еще на год
27 декабря 2019, 18:12ТранспортФото: instagram
Подозрения петербургских пессимистически настроенных жителей подтвердились.

Накануне стало известно о том, что в обозримом будущем открытия новых станций на юго-западе Петербурга не планируется — строительство станций «Путиловская» и «Юго-Западная» отложили на год.

Теперь срок сдачи новых станций метро в Красносельском и Кировском районах назначено на 2023 год — еще год добавили из-за того, что на исходе 2020 года в очередной раз выяснилось, что у «Метростроя» проблемы с деньгами.

Фото:instagram

Как сообщила «Фонтанка» со ссылкой на КРТИ, «остаток финансирования по объекту перенесен на 2023 год, поэтому заключено допсоглашение о переносе сроока выполнения работ».

Напомним, ранее стало известно о том, что и.о. гендиректора «Метростроя», бывший смольнинский чиновник Сергей Харлашкин пообещал расплатиться с долгами перед сотрудниками компании-банкрота к январю 2020 года. Сейчас рабочие начали получать деньги за октябрь и ноябрь.

Первоначально станции метро «Юго-Западная» и «Путиловская» планировали достроить и открыть для пассажиров к лету 2022 года. Однако, согласно новым данным, увеличилась стоимость контракта и отодвинулись сроки сдачи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter