Сделка с дьяволом или по ипотеке: Топ самых страшных российских тыкв на Хэллоуин

Сделка с дьяволом или по ипотеке: Топ самых страшных российских тыкв на Хэллоуин

Сделка с дьяволом или по ипотеке: Топ самых страшных российских тыкв на Хэллоуин

31 октября 2019, 16:54
Общество
Фото: Pikabu.ru
Жизненные реалии заставляют россиян быть настоящими креативщиками

Во многих странах мира в ночь с 31 октября на 1 ноября празднуют мистический Хэллоуин. Люди наряжаются в костюмы страшных существ и вырезают пугающие лица на тыквах.

У россиян совсем иные рисунки на тыквах
Фото:Instagram

В России этот популярный среди европейцев праздник также ежегодно отмечается, но только через призму суровых жизненных реалий XXI века. Особое внимание россияне уделяют тыкве, вырезая из нее такие «разрывающие душу» картинки, от которых появляются мурашки по коже.

В отличии от главного героя легенды Хэллоуина - скупого Джека, жители России, конечно же, не заключали сделку с дьяволом, но вот договор по ипотеке оформляли многие. Такой выбор жизненного пути, по всей видимости, и породил в россиянах фантазию вырезать из тыкв настоящие жизненные истории.

Фото:Pikabu.ru

Newia.ru представляет читателям Топ самых устрашающих фотографий российских тыкв. В них вы увидите не только пугающий ипотечный кредит, но также прожиточный минимум, мир без интернета, самый плохой день автомобилиста, смертоносные ошибки в русском языке и главу всем известного государства.

Россияне не просто так развивают свой креатив на тыквах, ведь именно с этим овощем связана легенда Хэллоуина, который исходит из традиций древних кельтов Ирландии. Тыква, внутри которой находится светильник, олицетворяет собой «душу, не принятую ни в рай, ни в ад».

По легенде скупой Джек повстречал дьявола и сумел обвести его вокруг пальца. Сатане пришлось пойти на сделку с выпивохой – он пообещал ему 10 лет беспроблемной жизни и, бросив к нему кусочек угля из адского пламени, полный отказ от притязаний на его бессмертную душу.

Джек провел свою жизнь в пьянстве, грехе и не смог попасть в рай. По соглашению с Дьяволом он не оказался в аду. Таким образом, Джек, не найдя себе места, бродит по земле с тлеющим в тыкве угольком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter