Депутат ГД Милонов назвал Хэллоуин сифилисом и предложил праздновать его на помойках

Депутат ГД Милонов назвал Хэллоуин сифилисом и предложил праздновать его на помойках

Депутат ГД Милонов назвал Хэллоуин сифилисом и предложил праздновать его на помойках

22 октября 2019, 18:33
Политика
Фото: nsn.fm
Парламентарий отметил, что опасный для детей праздник нарушает федеральный закон

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Виталий Милонов назвал Хэллоуин сифилисом, призвал от него лечиться, а почитателей нечисти отправил праздновать мероприятие на помойки.

Также парламентарий на пресс-конференции в НСН подчеркнул, что празднование Хэллоуина нарушает федеральное законодательство о деятельности религиозных организаций.

«Сегодня в России нет религиозной организации, которая бы позволила провести этот праздник. Соответственно, люба попытка учительницы в школе провести Хэллоуин будет грубым нарушением ФЗ. Те, кто поклоняются темным силам, и являются, может быть вегетарианцами, или сторонниками ЛГБТ, могут праздновать мероприятие в статусе сектанта где-нибудь на помойках, болотах, но ни в коем случае не в публичных организациях»,Виталий Милонов.

На пресс-конференции обсудили вред праздника для детей
Фото:nsn.fm

Депутат ГД от «Единой России» добавил, что Хэллоуин – это глупая заимствованная западная традиция, которая не имеет никаких исторических корней в России.

«Хэллоуин – это сифилис, от которого нужно лечиться…Праздник опасен в духовном плане. Ведь это поклонение силам тьмы. Ну в конце концов, хотите вы чего-то западного? Так отведайте жареной индейки. Индюшечье производство в России поднимется», - депутат ГД.

Протоирей Всеволод Чаплин рассказывает об образе зла
Фото:nsn.fm

Стоит отметить, что при обсуждении вреда праздника для детей протоирей Всеволод Чаплин выразил непонимание по поводу цели празднования Хэллоуина.

«Зачем это делается и кому это надо? Этот праздник изображает образ зла. Ты играешь с бесом, а он играет с тобой. И он поиграет с тобой так, что тебе это очень не понравиться. Такая карнавальная культура вредна для самосознания человека»,Всеволод Чаплин.

Экстрасенс Фатима Хадуева добавила, что нужно не запрещать Хэллоуин, а объяснить для детей другое его значение – «Нужно найти празднику замену. Западная культура все разрешает, а российская запрещает. Надо найти золотую середину».

Ранее депутат обратился по поводу праздника к генпрокурору
Фото:nsn.fm

Напомним, что Виталий Милонов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить государственные предприятия, школы и вузы в стране на предмет пропаганды празднования Хэллоуина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter