Фото: страница Евгения Федоришина в Фэйсбуке

Управляющая компания на незаконном собрании подключила интернет жителям

14 февраля, 13:55Общество
Кто-то собрался, кто-то решил, кто-то одобрил.

Продолжается история противостояния жителя одного из многоквартирных домов Смоленска Евгения Федоришина с управляющей компанией. На сей раз он рассказал о проведённом незаконном собрании жильцов (а было ли оно?) и об итогах общественного контроля, проведённого им. Текст ниже – публикация его поста в Фэйсбуке.

7 Февраля 2020 года состоялось незаконное общее собрание многоквартирного жилого дома по адресу: г. Смоленск, ул. Маршала Соколовского, д.9В.

На сегодняшний день мной было подано коллективное обращение в УМВД России по Смоленской области по факту нарушения жилищного законодательства РФ и по факту мошенничества со стороны Председателя ЖСК-9 Кузнецовой Веры Сергеевны, которая нарушила процедуру уведомления общего собрания и сам факт проведения общего собрания, жильцов многоквартирного дома и умышленно ввела в заблуждение граждан путем обмана и злоупотребления доверия, которое выражается в распространении протоколов очного голосования в почтовых ящиках.

07.02.2020 года я обнаружил на информационном стенде, что 19.02.2020 года состоится общее собрание собственников многоквартирного дома по факту разрешения использовать общее имущество многоквартирного жилого дома для предоставления телекоммуникационных услуг (интернет, телевидение).

Напомню, ранее Государственная жилищная инспекция Смоленской области направила в Прокуратуру Промышленного района г. Смоленска предостережение по факту незаконного предоставления общего имущества интернет провайдерам.

Телекоммуникационные услуги обязаны предоставляться в рамках действующего законодательства РФ, и на общем собрании жильцов путём голосования должна быть выбрана необходимая сумма аренды общего имущества для каждого интернет провайдера, не менее 500 рублей за каждый подъезд многоквартирного жилого дома.

16x9
Видео
Видео: страница Евгения Федоришина в Фэйсбуке

Сегодня по адресу: Маршала Соколовского д.9В, д.11, д.13, Рыленкова 4В, Проспект Строителей д.16, д.24 был проведён общественный контроль за надлежащим содержанием текущего ремонта, где были выявлена систематические факты незаконной рекламной деятельности, отсутствие информационных табличек для потребителей, а также отсутствует информации для потребителей.

В этой связи, я прошу и.о начальника Государственной жилищной инспекции Смоленской области Грошенкову Кристину Валерьевну, взять данное коллективное обращение на особый контроль и провести оперативную проверку в отношение Жилищного-строительного кооператива № 9, № 13, № 11, № 6 и ЖЭК-10.